Взаимодействие различных конформеров деацилированной тРНК с 80S рибосомами - Негруцкий, Б.С.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1987)
Показано, что биологически неактивные конформеры тРНК способны ингибировать матричнозависимое связывание аминоацил-тРНК с 80S рибосомами, причем такие конформеры обладают более сильным ингибиторным эффектом, чем нативная деацилированная тРНК. Показано, що біологічно неактивні конформери тРНК здатні пригнічувати матричнозалежне зв’язування аміноацил-тРНК з 80S рибосомами, причому такі конформери володіють сильнішим інгібіторним ефектом, ніж нативна деацильована тРНК. Biologically inactive tRNA conformers are able to inhibit the poly(U)-dependent binding of phenylalanyl-tRNA to 80S ribosomes, being a more efficient inhibitor than native deacylated tRNA.