Направленный синтез 1-О-ацетил-2,3,5-три-О-бензоил-β-L-рибофуранозы - Шнипор, И.П.; Шаламай, А.С. (Биополимеры и клетка, 1996)
Предложен новый метод синтеза 1-O-ацетил-2,3,5-три-0-бензоил-β-L-рибофуранозьи Для инверсии конфигурации при С2 атоме метил-3,5-O-(тетраизопропилдисилокс-1,3-диил)-L-арабинофуранозида использована активация трифторметансульфонатным эфиром. Запропоновано новий метод синтезу 1-O-ацетил-2, З, 5-три-О-бензоїл-β-L-рибофуранози. Для інверсії конфігурації при С2 атомі метил-3,5-О-(тетраізопропілдисилокс-1, 3-диїл)-L-apaбiнoфуранозиду використано активацію трифторметансульфонатним ефіром. A new method for the synthesis of 1-O-acetyl-2, 3, 5-tri-O-benzoyl-β-L-ribofwanose has been proposed. Trlfluoromethanesulfonic group was used to invers configuration at C2 of methyl 3, 5-O-(tetraisopropyl-disilox-1, 3-diyl)-L-arabino-furanoside.