Исследование репликации плазмид, содержащих геном SV40, в клетках млекопитающих - Ландау, С.М.; Сасина, Л.К.; Чащин, Н.А.; Чащина, Л.И. (Биополимеры и клетка, 1987)
В культурах обезьяньих клеток CVI изучали репликацию бактериальных рекомбинантных плазмид, содержащих геном SV40. Показано, что плазмида pYM, в состав которой входит один полный геном SV40 и которая не содержит «ядовитых» последовательностей, свободно реплицируется в CVI-клетках. Репликацию рекомбинантных ДНК, имеющих «ядовитые» последовательности, можно индуцировать введением вакуолизирующего вируса 40 одновременно с химерными плазмидами, содержащими геном SV40. У культурах мавп’ячих клітин CVI вивчали реплікацію бактерійних рекомбінантних плазмід, що містять геном SV40. Показано, що плазміда pYM, до складу якої входить один повний геном SV40 і яка не містить «отруйних» послідовностей, вільно реп лікується в CVI-клітинах. Реплікацію рекомбінантних ДНК, що мають «отруйні» послідовності, можна індукувати введенням вакуолізувального вірусу 40 одночасно з химерними плазмідами, що містять геном SV40. The replication of the bacterial recombinant plasmids containing SV40 genome has been studied in cultures of simian CVI cells. It is shown that replication of recombinant DNAs having "poison sequences" may be induced by introduction of the vacuolating SV40 virus simultaneously with chimeric plasmids containing SV40 genome.