Применение конканавалина-А для выделения гликопротеинов и их электрофоретического разделения параллельно с другими белками - Головацкий, И.Д.; Савчик, Б.А. (Биополимеры и клетка, 1987)
Разработан метод выделении и разделения гликопротеинов тканей животных с использованием конкапавалина-А и электрофореза. Одновременное электрофоретическое разделение гликопротеинов и остальных тканевых белков дает возможность выявить новые гетерогенные зоны и получить характеристику тканевых гликопротеинов. Исследованы сыворотка крови и ткань печени крысы, а также сердца быка. Розроблено метод виділення та поділу глікопротеїнів тканин тварин з використанням конканаваліну-А і електрофорезу. Одночасне електрофоретичне розділення глікопротеїнів та інших тканинних білків дає можливість виявити нові гетерогенні зони і отримати характеристику тканинних глікопротеїнів. Досліджено сироватку крові і тканину печінки щура, а також серця бика. A combination of the methods for precipitation of glycoproteins by concanavalin-A. for their release by monosaccharides (glucose, mannose) and for subsequent separation in the polyacrylamide gel has been used for simultaneous and parallel determination of certain glycoproteins and other .tissue proteins. A good reproducibility of the results is established. 10–20 fractions of glycoproteins being, mainly, in bands corresponding to other proteins are shown to be present in different rat and bovine tissues.