Специфическая деструкция tat-PHK ВИЧ-1 in vitro с помощью каталитически активного полирибонуклеотида (рибозима) - Бурьяновский, Л.Н.; Швед, А.Д. (Биополимеры и клетка, 1996)
Представлены данные по расщеплению tat-PHK ВИЧ-1 in vitro с помощью рибозима модели «головка молотка». Описываемый рибозим проявлял магний-зависимую каталитическую активность только в присутствии моновалентных катионов и полиаминов. Наведено дані стосовно розщеплення tat-PHK ВІЛ-1 in vitro за допомогою рибозима моделі «головка молотка». Згаданий рибозим виявляв магній-залежну каталітичну активність лише у присутності моновалентних катіонів поліамінів. The hammerhead type ribozyme-mediated cleavage of tat-RNA of human immunodeficiency virus type 1 data are presented. The ribozyme activity was appeared in magnesium-dependent manner at moderate temperature in the presence of monovalent cations and/or potyamines.