Избирательное введение спин-метки в остаток N-ацетилнейраминовой кислоты олигосахаридной группировки Fab-области иммуноглобулина М - Тимофеев, В.П.; Лапук, В.А.; Чухрова, А.И.; Арутюнян, А.Е.; Киселева, Т.М. (Биополимеры и клетка, 1988)
Предложена методика введения спин-метки (2,2,6,6-тетраметил-4-аминопиперидин-1-оксил) в остаток N-ацетилнейраминовой кислоты олигосахаридной группировки Fab-области IgM. Запропоновано методику введення спін-мітки (2,2,6,6-тетраметил-4-амінопіперидин-1-оксил) у залишок N-ацетилнейрамінової кислоти олігосахаридного угруповання Fab-області IgM. A method is proposed for spin-labelling (2,2,6,6-tetramethyl-4-aminopiperidine-I-oxyl) of N-acetylneuraminic acid residue within oligosaccharide of Fafe-region of immunoglobulin M.