Трансформация Ltk⁻ aprt⁻ клеток ДНК в составе реконструированных нуклеопротеидных комплексов - Захарян, Р.А.; Галстян, Г.Г.; Геворкян, Н.Р.; Галстян, М.Г.; Амирханова, Л.М. (Биополимеры и клетка, 1988)
Проведена реконструкция нуклеосом в присутствии ДНК, гистонов и в качестве стимуляторов процесса сборки – кислых ДНК-связывающих белков плазмы крови. Наименьшая величина фрагмента ДНК, защищенного от воздействия микрококковой нуклеазы,соответствует величине ДНК из интактной коровой нуклеосомной частицы. Реконструированные комплексы биологически активны в трансформации клеток эукариот (Ltk⁻aprt⁻) Реконструйовано нуклеосоми за присутності ДНК, гістонів і як стимуляторів процесу складання – кислих ДНК-зв’язувальних білків плазми крові. Найменша величина фрагмента ДНК, захищеного від дії мікрококової нуклеази, відповідає величині ДНК з інтактної корової нуклеосомної частинки. Реконструйовані комплекси біологічно активні у трансформації клітин еукаріотів (Ltk⁻aprt⁻) The nucleosome reconstitution was carried out in the presence of DNA, histones and anionic DNA-binding proteins of blood plasma, which serve as a stimulator of self-assembly process. The least sizes of DNA fragment protected from the micrococcal nuclease action corresponds to the DNA value from intact core nucleosome particle. Reconstructed complexes are biologically active in transformation of eukaryotic cells (Ltk⁻aprt⁻).