Репликация в протопластах табака рекомбинантной ДНК - Кордюм, В.А.; Труханов, В.А.; Топорова, Е.К.; Шульженко, В.Н.; Чеченева, Т.Н. (Биополимеры и клетка, 1987)
В протопластах табака электрофоретически и ауторадиографически зарегистрировано включение в экспериментально созданный вектор (молекулярная масса 4,5·10⁶) меченных по фосфору предшественников биосинтеза нуклеиновых кислот, что свидетельствует о репликации этого вектора. У протопластах тютюну електрофоретично і авторадіографічно зареєстровано включення в експериментально створений вектор (молекулярна маса 4,5·10⁶) мічених за фосфором попередників біосинтезу нуклеїнових кислот, що свідчить про реплікацію цього вектора. Replication in tobacco protoplasts of vector including fragments of previously known vectors and elements of higher plants genome was detected.