Отто Юльевич Шмидт (к 100-летию со дня рождения) - Митропольский, Ю.А.; Самойленко, А.М.; Боголюбов, А.Н.; Чарин, В.С. (Український математичний журнал, 1991)
30 сентябр я 1991 г. исполнилось 100 лет со дн я рождения Героя Советского Союза, академика А Н СССР Отто Юльевича Шмидта (1891—1956).