Критерии примитивности системы элементов свободной метабелевой группы - Сенашов, В.И. (Український математичний журнал, 1991)
Доказана теорема, характеризующая в классе периодических групп без инволюций класо почти слойно конечных групп: любая сопряженно бипримитивяо конечная группа без инволюций, удовлетворяющая условию минимальности для не почти слойно конечных подгрупп, почти слойно конечна.