О прямых разложениях артиновых модулей перциклическими группами - Зайцев, Д.И.; Мазниченко, В.А. (Український математичний журнал, 1991)
Пусть A — артинов G-модуль, G — гипердиклическая группа. Определяется класс простых G-модулей X и доказывается существование прямого разложения A=C⊕B, где C – G-подмодуль, каждый G-композиционный фактор которого принадлежит классу X, а B — G-подмодуль, не имеющий G-композиционных факторов, принадлежащих классу