Об одной характеризации групп со слойно конечной периодической частью - Ивко, М.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются группы без инволюций, в которых нормализатор любой конечной нетривиальной подгруппы, инвариантной относительно некоторого элемента a простого порядка p, обладает слойно конечной периодической частью. При довольно слабом условии конечности доказано, что такие группы также обладают слойно конечной периодической частью.