О методе замораживания в системах с импульсным воздействием - Аширов, О.А.; Перестюк, Н.А. (Український математичний журнал, 1991)
Исследуются линейные и слабо нелинейные системы дофферевдиальных уравдений с переменными матрицами, подвергающиеся импульсному воздействию в фиксировддцые моменты времени. Получены достаточные условия асимптотической устойчивости решений рассматриваемых систем, выражающиеся через собственные числа переменной матрицы.