Оптимальная импульсная коррекция - Кириченко, С.Б. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматривается задача управления объектом, движение которого определяется m системами дифференциальных уравнений с импульсным воздействием. Моменты подачи импульсов не фиксированы и по ним производится оптимизация. Связь между системами задана в виде стыковочных соотношений, позволяющих моделировать такие явления, как разрыв траектории по некоторым фазовым координатам, изменение динамики системы на каждом из отрезков времени. Получены необходимые условия экстремума целевого функционала. Рассмотрены системы дифференциальных уравнений с управляющим параметром.