Асимптотическая декомпозиция дифференциальных систем с малым параметром - Митропольский, Ю.А.; Лопатин, А.К. (Український математичний журнал, 1987)
Дано развернутое изложение метода асимптотической декомпозиции, предложенного авторами и являющегося развитием метода усреднения Н. Н. Боголюбова. Для этого метода существенно использование рядов Ли по малому параметру и аппарата классической теории непрерывных групп. Наряду с изложением алгоритма приводятся теоремы об интегрировании эталонной системы, получившей название централизованной. Доказан теоретико-групповой критерий разделения переменных в централизованной системе на быстрые и медленные.