Поведение констант Лебега линейных методов суммирования рядов Фурье, реализующих наилучшее по порядку приближение - Кушпель, А.К. (Український математичний журнал, 1987)
Изучается поведение констант Лебега линейных методов суммирования рядов Фурье. Найдены асимптотические равенства для констант Лебега линейных методов суммирования, реализующих наилучшее по порядку приближение на классах бесконечно дифференцируемых функций.