О представлениях некоторых коммутативных ядерных *-алгебр - Яковлев, В.С. (Український математичний журнал, 1987)
Введен класс коммутативных ядерных *-алгебр. Описаны все неприводимые сильно непрерывные *-представления *-алгебр из введенного класса и доказана теорема о разложении любого сильно непрерывного *-представления (неограниченными операторами) на неприводимые. Указан пример *-алгебр из рассмотренного класса.