Аналог задачи Бицадзе — Самарского для одного уравнения третьего порядка смешанного типа - Базаров, Д. (Український математичний журнал, 1987)
В ограниченной области для модельного уравнения третьего порядка изучаются краевые задачи. В рассматриваемых задачах задаются нелокальные краевые условия, поточечно связывающие значения искомого решения. Доказывается однозначная разрешимость рассматриваемых задач.