Монада суперрасширения и ее алгебры - Заричный, М.М. (Український математичний журнал, 1987)
Функтор суперрасширения, действующий в категории компактов, сопоставляет каждому компакту X пространство максимальных сцепленных систем замкнутых подмножеств пространства X, наделенное уолменовской топологией. Доказано, что этот функтор определяет (единственную) монаду на категории компактов. Дается характеризация алгебр этой монады, а также категория характеризация суперрасширений.