Самосопряженность эллиптических операторов с бесконечным числом переменных - Лискевич, В.А.; Семенов, Ю.А. (Український математичний журнал, 1987)
Установлен признак существенной самосопряженности эллиптических операторов второго порядка с переменными коэффициентами в пространстве функций бесконечного числа переменных. При условии цилиндричности коэффициентов получена теорема, позволяющая свести задачу о существенной самосопряженности оператора с бесконечным числом переменных к той же задаче для оператора с конечным числом переменных.