Синтез олигонуклеотидил-(5'→N) -пептидов, содержащих аргинин - Зарытова, В.Ф.; Иванова, Е.М.; Ярмолюк, С.Н.; Алексеева, И.В. (Биополимеры и клетка, 1988)
Предложен новый метод синтеза олигонуклеотидилпептидов фосфамидного типа с использованием смеси трифенилфосфина, дипиридилдисульфида и N-метилимидазола. При помощи этого подхода синтезирован и выделен d(CCCC)-5'-P-Pro-Arg-Val-OMe. Запропоновано новий метод синтезу олігонуклеотидилпептидів фосфамідного типу з використанням суміші трифенілфосфіну, дипіридилдисульфіду і N-метилімідазолу. За допомогою цього підходу синтезовано і виділено d(CCCC)-5'-P-Pro-Arg-Val-OMe. A new method for synthesis of oligonucleotide-peptides of phosphoamide type with the use of a mixture of triphenylphosphine, dipyridyldisulphide and N-methylimidazole is suggested. This approach was applied for synthesizing and isolating d(CCCC)-5'-P-Pro-Arg-Val-OMe.