Трансгенные мыши, полученные на основе плазмид pATV-8 и pBR322 - Соломко, А.П.; Рындич, А.В.; Титок, Т.Г.; Морозова, Л.М.; Вагина, И.Н.; Чащина, Л.И.; Евсиков, С.В.; Кириченко, И.В.; Сарапина, Н.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
Получены трансгенные мыши, несущие рекомбинантную плазмиду pATV-8, созданную на основе pBR322 и провирусной ДНК вируса саркомы Рауса. Введенная ДНК передавалась потомству с частотой, исключающей вероятность встраивания ее копий в один хромосомный сайт. У потомков некоторых трансгенных мышей наблюдались фенотипические аномалии. Отримано трансгенні миші, що несуть рекомбінантну плазміду pATV-8, створену на основі pBR322 і провірусної ДНК вірусу саркоми Рауса. Введена ДНК передавалася потомству з частотою, яка виключає ймовірність вбудовування її копій в один хромосомний сайт. У нащадків деяких трансгенних мишей спостерігали фенотипові аномалії. The transgenic mice containing recombinant pATV-8 plasmid, produced by insertion of the provirus DNA of RSV into pBR322 were obtained. The type of the transgene DNA inheritance cannot be explained by the insertion of its copies into one chromosomal site. In certain transgenic mice lines the phenotypic disorders were observed.