Эффективный метод включения ДНК в реконструированные оболочки вируса сендай - Власов, В.В.; Кренделев, Ю.Д.; Овандер, М.Н.; Райт, А.С.; Репин, В.Е.; Свинарчук, Ф.П. (Биополимеры и клетка, 1988)
Для упаковки ДНК длиной до 17000 пар оснований в реконструированные оболочки вируса Сендай (РОВС) применен метод замораживания — оттаивания. Это позволило заключить в РОВС до 30 % ДНК, присутствующей в растворе. При взаимодействии РОВС, нагруженных плазмидной ДНК, с клетками асцитной карциномы Кребс-2, до 30 % материала, включенного в оболочки, попадает в клетки. Для упаковки ДНК довжиною до 17000 пар основ у реконструйовані оболонки вірусу Сендай (РОВС) застосовано метод заморожування-відтаювання. Це дозволило укласти в РОВС до 30 % ДНК, присутньої у розчині. При взаємодії РОВС, навантажених плазмідною ДНК, з клітинами асцитної карциноми Кребс-2, до 30 % матеріалу, включеного в оболонки, потрапляє в клітини. The freezing-thawing method is used for encapsulation up to 17000 base pairs DNA into reconstituted Sendai virus envelopes (RSVE). It permits encapsulating up to 30 % of DNA added to the solution. The interaction RSVE loaded with plasmid DNA and Krebs-2 ascites tumours cells results in up to 30 % penetration of the encapsulated material into the cells.