Лизогения у фага MS2. Экспрессия МS2-специфической информации сегрегантами нестабильных трансдуцирующих фагов Р1 и λ - Перерва, Т. П.; Мирюта, А.Ю.; Вудмаска, М.И.; Алексеенко, И.П. (Биополимеры и клетка, 1996)
Генетическими методами получена группа фагов, последовательно выщепляющихся друг из друга и ведущих свое происхождение в одном случае от Р1-подобной трансдуцирующей плазмиды, а в другом – от трансдуцирующего мутанта фага λ (λ-4). Хромосома последнего содержит фрагмент ДНК М82-индуцированного мутанта Escherichia соli. Серологические свойства конечных фаговых вариантов свидетельствуют об экспрессии генетической информации фага MS2 и подтверждают ее присутствие в составе всех предшествующих фаговых форм. Генетичними методами одержано групу фагів, які послідовно вищеплюються один з одного і мають походження з двох джерел –- від Pl-подібної трансдукуючої плазміди та від трансдукуючого мутанта фага λ (λ-4). Хромосома останнього містить фрагмент ДНК MS2- індукованого мутанта Escherichia coli Серологічні властивості кінцевих фагових варіантів свідчать проекспресію ге не ти чної інформації фага MS2 і підтверджують її присутність у складі всіх передуючих фагових форм. Using genetical methods the group of phages segregating in succession from each other was obtained. In one case these phages originate from Pi-like transducing plasmid and in another case – from transducing λ-phage mutant (λ-4), integrated DNA-fragment of E. coli MS2-induced mutant. Serological properties of final phage variants demonstrate MS2 phage genetical information expression and appear to be evidence of its presence in the structure of all precedent phage forms.