Модели, методы и средства оценки стоимости программного обеспечения - Сидоров, Н.А.; Баценко, Д.В.; Василенко, Ю.Н.; Щебетин, Ю.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
В работе рассматриваются модели, методы и средства оценки стоимости программного обеспечения, приводятся результаты
эксперимента по оценке стоимости, рассматриваются особенности калибровки параметров стоимости; делаются выводы о
целесообразности применения рассмотренных моделей, методов и средств в разработке ПО. This article reviews models, methods and tools for software cost estimation also there are given results of the experiment in cost estimation,
the peculiarities of calibration are studied and the conclusions are drawn on the expediency of application of reviewed models, methods and
tools.