Выяснение первичной структуры каталазы гриба Penicillium vitale. 1. Триптические пептиды немодифицированной каталазы - Гусак, Н.М.; Левитин, Т.Л.; Бобровская, М.Т.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1998)
Выяснено строение 76 триптических пептидов каталазы P. vitale. 63 пептида содержат неперекрывающиеся аминокислотные последовательности, включающие 584 остатка аминокислот. Это составляет 83 % длины полипептидной цепи, установленной с помощью рентгеноструктурного анализа Вияснено будову 76 триптичних пептидів каталази P. vitale. 63 пептиди містять амінокислотні послідовності, які не перекриваються. Ці послідовності включають 584 залишки амінокислот. Це складає 83 % довжини поліпептидного ланцюга, яку виявлено за допомогою рентгеноструктурного аналізу. The amino acid sequence of 76 Penicillium vitale catalase tryptic peptides was determined. 63 peptides have non-overlapping amino acid sequences comprising 584 amino acid residues, which make up 83 % of the polypeptide chain, based on the X-ray analysis data.