Влияние 80S рибосом на активность лейцил-тРНК синтетазы высших эукариот на первом этапе аминоацилирования тРНК - Белянекая, Л.Л.; Турковская, Г.В.; Коваленко, М.И.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1998)
80S рибосомы стимулируют первую стадию реакции аминоацилирования – стадию образования аминоациладенилат-ферментного комплекса. Обсуждается возможное функциональное значение взаимодействия аминоацил-тРНК синтетаз и рибосом в клетках высших эукариот 80S рибосоми стимулюють першу стадію реакції алиноацилювання – стадію утворення аміноациладенілат-ферментного комплексу. Обговорюється можливе функціональне значення взаємодії аміноацил-тРНК синтетаз та рибосом у клітинах вищих еукаріот. 80S ribosomes stimulate activity of homologous leucyl-tRNA synthetase on the first stage of tRNA aminoacylation, namely for formation enzyme bound aminoacyl-adenylate. A possible mechanism and functional significance of the interaction between eukaryotic leucyl-tRNA synthetase and ribosomes are discussed.