Связывание аминоацил-тРНК с А-участком не вызывает удаления деацилированной тРНК из Е-участка 70S рибосомы - Дорохов, Д.Б.; Одинцов, В.Б.; Кириллов, С.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
Бесфакторное и ЕF-Тu-зависимое связывание аминоацил-тРНК с А-участком 70S рибосомы и образование пептидной связи в рибосоме не приводят к ослаблению связывания и диссоциации деацилированной тРНК связанной с третьим, дополнительным, Е-участком рибосомы. Безфакторне і ЕF-Тu-залежне зв’язування аміноацил-тРНК з А-ділянкою 70S рибосоми та утворення пептидного зв’язку в рибосоме не спричиняють ослаблення зв’язування і дисоціації деацильованої тРНК, зв’язаної з третьою, додатковою, Е-ділянкою рибосоми. EF-Tu-dependent and independent aminoacyl-tRNA binding to A-site of 70S ribosome as well as peptide-bound formation have no influence on the binding and dissociation of deacylated tRNA with E-site of ribosome.