Биосенсоры на основе ионоселективных полевых транзисторов: теория, технология, практика - Дзядевич, С.В. (Біополімери і клітина, 2004)
Рассматриваются основные теоретические принципы, лежащие в основе работы ионоселективных полевых транзисторов и их применения в биоаналитической, практике. Приведены некоторые особенности наиболее продвинутых микротехнологий для их изготовления, схемы измерений с сопутствующим аппаратным обеспечением. Детально описаны достижения в области разработки ферментных биосенсоров на основе ионоселективных полевых транзисторов и оценены перспективы их использования. The key theoretic principles of the work of ion-selective field effect
transistor connected with their application in bioanalytical practice,
some specifics of modern microtechlogies for their creation and
measurement schemes with set-ups are discussed. The achievements
in the creation of enzyme biosensors based on ion-selective field
effect transistor and perspectives of their application are described
in detail. Розглядаються основні теоретичні принципи, які лежать в
основі роботи іоноселективних польових транзисторів та їхнє
застосування в біоаналітичній практиці. Наведено деякі особливості найрозвиненіших мікротехнологій для їхнього виготовлення і схеми вимірів з необхідним апаратним забезпеченням. Детально описано досягнення в галузі розробки ферментних біосенсорів на основі іоноселективних польових транзисторів та оцінено перспективи їхнього використання.