Триптические пептиды каталазы гриба Penicillium vitale. 3. Cтроение некоторых пептидов - Гусак, Н.М.; Левитина, Т.Л.; Атепалихина, С.А.; Кириленко, М.Т.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Выяснена частичная или полная аминокислотная последовательность 55 триптических пептидов, насчитывающих в сумме 384 остатка аминокислот, что составляет 57% полипептидной цепи каталазы. З’ясовано часткову або повну амінокислотну послідовність 55 триптичних пептидів, які налічують у сумі 384 залишки амінокислот, що становить 57 % поліпептидного ланцюга каталази. Partial or complete amino acid sequence of tryptic peptides was determined. 55 unique peptides comprise 384 amino acid residues and account for 57 % of the catalase polypeptide chain.