Генетический контроль развития американских норок (Mustela vison Schreber). 1. Расщепление по генотипу в потомстве серебристо-голубых самок, гетерозиготных по гену Aleutian - Вагин, Ю.В. (Биополимеры и клетка, 1996)
Представлены данные пятилетнего анализа расщепления по генотипу и фенотипу в потомстве самок американских норок генотипа ррАа, спаривавшихся с самцами генотипов ррАа и рраа. Установлено отклонение от теоретически ожидаемого расщепления, связанное с повышенной избирательной элиминацией эмбрионов рраа. Представлено дані п'ятирічного аналізу розщеплення за генотипом та фенотипом у нащадків самок американських норок генотипу ррАа, яких спарювали з самцями генотипів ррАр і рраа. Встановлено відхилення від теоретично очікуваного розщеплення, пов'язане з підвищеною селективною елімінацією ембріонів рраа. Analysis of the five-year period data on segregation by both genotype and phenotype in offspring of ppAa genotype mink females mated by males of ppAa and ppaa genotypes are presented. The deviation from theoretically expected segregation due to the increased selective embryos elimination was found.