Complexing 7,3',4'-tryoxiflavonol with cell phosphatidylcholine - Nasibullin, R.S.; Fahretdinova, E.R.; Nusratullin, V.M.; Galeeva, R.I. (Вiopolymers and Cell, 2010)
Aim. To investigate the complex formation of 7,3',4'-tryoxyflavonol of flavonoids group with cellular phosphatidylcholine. Methods. Semi-empirical quantum chemistry, spectroscopy NMR. Results. The changes in conformational status of 7,3',4'-tryoxyflavonol at complex formation have been shown. Conclusions. The conformational changes in phosphatidylcholine take place under the 7,3',4'-tryoxyflavonol/phosphatidylcholine complex formation. Цель. Исследовать комплексообразование молекулы группы флавоноидов 7,3',4'-триоксифлавонола с клеточным фосфатидилхолином. Методы. Структуру комплекса определяли методами полуэмпирической квантовой химии и спектроскопии ЯМР. Результаты. Установлено изменение конформационных состояний 7,3',4'-триоксифлавонола при комплексообразовании. Выводы. Формирование данного комплекса вызывает конформационные изменения фосфатидилхолина. Мета. Дослідити комплексоутворення молекули групи флавоноїдів 7,3',4'-триоксифлавонолу з клітинним фосфатидилхоліном. Методи. Структуру комплексу встановлено методами напівемпіричної квантової хімії і спектроскопії ЯМР. Результати. Визначено зміни конформаційних станів 7,3',4'-триоксифлавонолу при комплексоутворенні. Висновки. При формуванні цього комплексу відбуваються конформаційні зміни фосфатидилхоліну.