Современные методы программирования. Возможности и инструменты - Лаврищева, Е.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Анализируются современные широко используемые методы систематического и теоретического программирования.
Рассмотрены их возможности и инструменты для проектирования программных систем. Среди этих методов определяются перспективные – порождающее и агентно-ориентированное. Modern wide using the methodical and the theoretical methods programming are analyzed. Opportunities and tools of these
methods programming for systems designing are considered. Generative and agent-oriented methods are perspective among the
others in future.