Некоторые аспекты репарации и редактирования РНК - Ковальчук, М.В. (Вiopolymers and Cell, 2010)
Молекулы РНК в клетках повреждаются так же, как и молекулы ДНК, а иногда и намного масштабнее. В настоящем обзоре рассмотрены агенты, повреждающие РНК, и некоторые аспекты репарации и редактирования РНК, а также их отличие от механизмов репарации ДНК. Молекули РНК у клітинах пошкоджуються так само, як і молекули ДНК, а інколи й набагато масштабніше. У представленому огляді розглянуто агенти, які пошкоджують РНК, та деякі аспекти репарації і редагування РНК, а також їхні відмінності від механізмів репарації ДНК. All cellular RNA molecules are damaged at the scale of DNA molecules, or even more. In the present review the RNA damaging agents, some mechanisms of RNA repair and editing, their difference from DNA repair mechanisms have been discussed.