Однонаправленная ориентация при клонировании фрагментов rplKAJL· rpoВС- оперона Escherichia coli в многокопийной плазмиде pUC - Патон, Е.Б.; Крупская, И.В.; Живолуп, А.Н. (Биополимеры и клетка, 1989)
Сконструирована серия рекомбинантных плазмид рUС для изучения функциональной топологии регуляторного рибосомного белка L10 Е. соli, кодируемого геном rplJ. Изучены связанные со сверхпродукцией рибосомных белков возможность и особенности клонирования в рUС фрагментов rplKAJL-rpoBC оперона Е. соli. Сконструйовано серію рекомбінантних плазмід рUС для вивчення функціональної топології регуляторного рибосомного білка L10 Е. соli, що кодується геном rplJ. Вивчено пов’язані із надпродукуванням рибосомних білків можливість і особливості клонування в рUС фрагментів rplKAJL-rpoBC оперону Е. соli. A series of recombinant pUC plasmids was constructed to determine the functional domains of the regulatory ribosomal L10 protein of Escherichia coli, encoded by the rplJ gene. The possibility and peculiarities of cloning of the E. coli rplKaJL-rpoBC operon fragments caused by an overproduction of ribosomal proteins in pUC were studied.