Рибосомный белок L10 Escherichia coli способен регулировать экспрессию генов rplJL Salmonella typhimurium - Живолуп, А.Н.; Кириченко, И.В.; Патон, Е.Б. (Биополимеры и клетка, 1992)
После введения в клетки S. typhimurium при помощи усовершенствованной методики электропорации плазмид, обеспечивающих экспрессию рибосомных белков L10 Е. coli, наблюдали эффекты замедления роста клеток и снижения копийности плазмид. Аналогичные явления обнаружены у клеток Е. coli, что свидетельствовало д возможности регуляции генов rplJL S. typhimurium указанными белками. Після введення до клітин S. typhimurium за допомогою удосконаленої методики електропорації плазмід, що забезпечують експресію рибосомних білків L10 Е. coli, спостерігали ефекти уповільнення росту клітин та зниження копійності плазмід. Аналогічні явища виявлені у клітин Е. соli, що свідчить про можливість регуляції генів rplJL S. typhimurium вказаними білками. After introduction of ribosomal protein L10 encoding plasmids into S. typhimurium cells by refined electroporation technique developed both of host cells growth rate and the plasmid copying decreasing effects were observed similar to those of E. coli cells found in, indicating a possibility of regulation rplJL S. typhimurium genes by E. coli L10 proteins.