Об асимптотическом понижении порядка систем линейных дифференциальных уравнений второго порядка - Аликулов, Т.А.; Шкиль, Н.И. (Український математичний журнал, 1987)
Предложен метод, позволяющий асимптотически привести систему дифференциальных уравнений с малым параметром при старшей производной случае простых корней характеристического уравнения к системе дифференциальных уравнений первого порядка, интегрируемых в квадратурах.