Скорость сходимости рядов Фурье и наилучшие приближения в пространстве Lp - Степанец, А.И.; Кушпель, А.К. (Український математичний журнал, 1987)
Получены оценки наилучших приближений и скорости сходимости рядов Фурье в пространстве Lp.