Перенос генов в клетки млекопитающих с помощью ретровирусных векторов - Томилин, Н.В.; Кавсан, В.М. (Биополимеры и клетка, 1989)
Дан обзор работ по конструированию векторов для переноса генов в клетки млекопитающих на основе ретровирусного генома. Обсуждаются преимущества и недостатки таких систем при использовании в генной терапии человека. Представлено огляд робіт з конструювання векторів для перенесення генів у клітини ссавців на основі ретровірусного геному. Обговорюються переваги і недоліки таких систем за використання в генній терапії людини. There are some reasons for the modern retrovirus vectors to be the most promising ones in genes transfer to mammalian cells. These vectors are intensively studied on different model animals. The first reports of tests of these vectors for the treatment of some hereditary human diseases are expected to appear in the near future.