Возможное кодирование цитохрома С₁ участками митохондриального генома - Береговская, Н.Н.; Савич, А.В. (Биополимеры и клетка, 1992)
Проведено сравнение аминокислотных последовательностей и рассчитаны показатели гомологичности для цитохромов С₁-типа и белков НД6, кодируемых участками митохондриального генома. Последние обладают наибольшей гомологичностью по отношению к цитохрому С₁. В геноме митохондрий ген, кодирующий белок HД6, расположен рядом с геном, кодирующим цитохром b – компоненту II комплекса дыхательной цепи, в который входит и цитохром С₁. Проведено порівняння амінокислотних послідовностей та розраховано показники гомологічності для цитохромів С₁-типу і білків НД6, які кодуються ділянками мітохондріального геному. Останні мають найбільшу гомологічність у відношенні до цитохрому С₁. У геномі мітохондрій ген, який кодує білок НД6, розташований поряд з геном, що кодує цитохром b – компоненту II комплексу дихального ланцюга, до якого входить і цитохром С₁. The amino acid sequences are compaired and the homology indexes are calculated for cytochromes of C₁-type and for ND6 proteins coded on the mitochondrial genome. The ND6 proteins have greatest homology index with the cytochrome C₁. In mitochondrial genome the gene coding the ND6 protein is arranged next to the gene coding the cytochrome b, a component of the 2nd complexes of respiratory chain, in which is contain also the cytochrome C₁.