Репликация онкогена c-myc в клетках асцитной карциномы Эрлиха - Данко, И.М.; Прима, В.И. (Биополимеры и клетка, 1992)
Проведено седиментационное фракционирование асинхронной клеточной популяции асцитной карциномы Эрлиха по фазам клеточного цикла. Разделение суспензии опухолевых клеток осуществляли при1 Ig в 0–0.3 M экспоненциальном градиенте концентрации сахарозы. Из клеток находящихся в S-фазе, выделены три фракции, соответствующие ранней, средней и поздней S-фазе. Изучен временной порядок репликации онкогена с-myc в синхронизированных клетках асцитной карциномы Эрлиха. Показано, что репликация онкогена с-myc начинается в ранней S-фазе. Проведено седиментаційне фракціонування асинхронної клітинної популяції асцитної карциноми Ерліха за фазами клітинного циклу. Розподіл суспензії пухлинних клітин здійснювали за 1 g у 0←0,3 М експоненціальному градієнті концентрації сахарози. З клітин, що знаходилися у S-фазі, виділено три фракції, які відповідали ранній, середній та пізній S-фазі. Вивчено часовий порядок реплікації онкогена c-myc у синхронізованих клітинах асцитної карциноми Ерліха. Показано, що реплікація онкогена c-myc починається у ранній S-фазі. Sedimentational fractionation of asynchronic Ehrlich ascitic cells po¬pulation was carried out according to cell cycle phases. Separation of tumor cells suspension was carried out under 1 g in 0–0,3 M sucrose concentration gradient. Cells, pituated in S phase, were selected to 3 fractions in early, midle and late S phase respectively. It was studied temporal order replications of synchronized Ehrlich ascitic cells. It was shown that the replication of oncogene c-myc beginning in early S phase.