Приближение классов Бесова периодических функций многих переменных в пространстве Lq - Романюк, А.С. (Український математичний журнал, 1991)
Получены порядковые оценки наилучших приближений полиномами, построенными по гиперболическим крестам на классах периодических функций многих переменных Brp,θ. Найден порядок поперечника по Колмогорову на этих классах в пространстве Lq при 1 < p ≤ q ≤ 2.