Редукция многомерного пуанкаре-инвариантного нелинейного уравнения к двумерным уравнениям - Баранник, А.Ф.; Баранник, Л.Ф.; Фущич, В.И. (Український математичний журнал, 1991)
Изучена структура инвариантов расширенной изохронной алгебры Галилея AG(0, n−1), являющейся подалгеброй алгебры Пуанкаре AP(1, n). С использованием этих результатов проведена классификация максимальных подалгебр ранга n—2 и n—1алгебры AP(1, n). По подалгебрам ранга n—1 алгебры AP(1,n) построены анзацы, редуцирующие уравнение Φ(□u,(∇u²),u)=0 к дифференциальным уравнениям от двух инвариантных переменных.