Интегральные многообразия и принцип сведения в теории устойчивости. III - Барис, Я.С.; Лыкова, О.Б. (Український математичний журнал, 1991)
Показано, как с помощью приближенных интегральных многообразий решать задачу о сведении в теории устойчивости в неособом критическом случае. Получено обобщение первой основной теоремы Ляпунова — Малкина о критических случаях.