Нелієвська редукція нелінійного рівняння Шредінгера - Чопик, В.І. (Український математичний журнал, 1991)
Построен класс нелиевских анзацев редуцирующих многомерное уравнение Шредингера со степенной нелинейностью к системе обыкновенных дифференциальных уравнений.