Об аналоге тернара для обобщенных многоугольников - Медведев, В.К. (Український математичний журнал, 1989)
Известно, что если есть проективная плоскость, то она задает тернар. Наоборот, всякий тернар определяет проективную плоскость. Проективная плоскость является обобщенным треугольником. Указан путь построения аналога тернара для обобщенного многоугольника и строится аналог тернара для обобщенного четырехугольника.