Об экспоненциальной характеристике линейного дифференциального уравнения 1-го порядка в банаховом пространстве - Орлик, Л.К. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматривается линейное дифференциальное уравнение 1-го порядка в банаховом пространстве с периодическим непрерывным операторным коэффициентом. Доказывается, что экспоненциальная характеристика этого уравнения имеет так называемый канонический вид.