Теория расширений симметрических операторов и граничные задачи для дифференциальных уравнений - Горбачук, В.И.; Горбачук, М.Л.; Кочубей, А.Н. (Український математичний журнал, 1989)
Дан обзор результатов по теории расширений симметрических операторов в гильбертовом пространстве, полученных за последние двадцать лет. Основное внимание сосредоточено на работах, связанных с применением абстрактной теории к исследованию граничных задач для дифференциально-операторных уравнений и уравнений в частных производных.