Об одном подходе к построению конечных тернарных колец - Медведев, В.К. (Український математичний журнал, 1989)
Известно, что если есть конечная проективная плоскость, то она задает конечный тернар. Наоборот, всякий конечный тернар определяет конечную проективную плоскость. В статье указан некоторый путь построения конечных тернаров.