Функция Грина и условия существования инвариантных множеств импульсных систем - Ткаченко, В.И. (Український математичний журнал, 1989)
Для системы обыкновенных дифференциальных уравнений, заданной на прямом произведении тора и евклидового пространства и подверженной на подмногообразии коразмерности 1 тора импульсному воздействию, исследуется задача существования кусочно-гладкого инвариантного тороидального множества. Определяется функция Грина линеаризованной в окрестности тора системы и исследуются ее аналитические свойства.